Straordinario successo per il nostro concittadino Rocco Borzomi', titolare del ristorante pizzeria Speedy Pizza sito nel lungomare roccellese, che, nel campionato nazionale pizza doc tenutosi l'11 e il 12 Novembre scorso a Nocera Inferiore (SA), bissa il successo conquistato l'anno scorso alla sua prima esperienza.
La manifestazione, a carattere internazionale, è giunta alla sesta edizione e, ogni anno, vede la partecipazione di circa 350 concorrenti provenienti da tutta Italia e anche dall’ estero.
Una kermesse che non è solo competizione ma anche momento di confronto e di networking tra i pizzaioli e le aziende (sono state presenti oltre 30 grossi marchi che hanno esposto la propria attività ed i propri prodotti all'interno dell'area expo del Polo Fieristico di Nocera Inferiore.
Tornando alla gara, il nostro Borzomì ha dimostrato tutto il suo estro e talento, coniugando la sua sapienza con la qualità degli ingredienti utilizzati. Il nostro artista della pizza, ormai con oltre 20 anni di esperienza sulle spalle, ha conquistato, con grande merito, i favori della giuria (giuria "nascosta", ossia dei giudici che hanno votato la qualità della pizza senza conoscere il suo autore), conquistando un meritatissimo SECONDO POSTO nella specialità "margherita doc".
Un successo straordinario che supera il già ambito riconoscimento ottenuto l'anno scorso allorquando si classificò al settimo posto nella realizzazione della sua pizza "Frutti di Calabria" a base di stocco di Mammola e olio al bergamotto, divenuta oggi una vera e propria specialità molto richiesta e apprezzata nel suo locale.
E grande merito, per saper valorizzare i talenti del nostro territorio, va dato anche all'Accademia nazionale "Pizza Doc" con sede a Siderno, diretta dal maestro Vincenzo Fotia, che ogni anno organizza dei corsi per dare la possibilità a molti giovani della nostra zona di imparare una professione che non conosce crisi.
Ritornando sul campionato di Nocera appena concluso, non possiamo che riconoscere che si tratta di un punto di riferimento per pizzaioli ed aziende, organizzato con maestrìa da "E20 in - Giaccoli & amp partners" con il patrocinio della Regione Campania, la provincia di Salerno, il Comune di Nocera Inferiore, da ConfCommercio Campania, Anicav e da molteplici associazioni di pizzaioli di tutto il territorio nazionale.
Soddisfazione per gli organizzatori e per la presidente della giuria Barbara Guerra, curatrice della guida "50 top pizza" che ha affermato:“In questi due giorni abbiamo visto tantissimi giovani e meno giovani osare nella realizzazione delle proprie pizze. Una bella novità che permette a tanti giovani di poter guardare con serenità il proprio futuro professionale” .
Presentatore della kermesse è stato Enzo Calabrese, il “Bruno Pizzul dei pizzaioli” ormai divenuto la voce ufficiale del Campionato Nazionale Pizza DOC, accompagnato dalla bella e brava Ilaria Cuomo, giornalista e speaker radiofonica di “Radio Castelluccio”.
Ed a Roccella è grande festa per il rientro di Rocco Borzomì che, con questo ambito riconoscimento, ha regalato a se stesso, alla sua famiglia e a tutto il suo staff delle grandi soddisfazioni.
Un premio che, però, non fa perdere al nostro professionista artigiano la sua umiltà e la sua umanità e simpatia, qualità che trasmette quotidianamente a tutti i suoi collaboratori e ai suoi affezionati clienti che lo ripagano con la costante presenza nel suo locale.
Complimenti a questo ragazzo che nel silenzio del suo onesto lavoro, con volontà e sacrificio, è cresciuto fino a diventare un riferimento nel proprio settore, ed oggi è ben visto e riconosciuto a livello nazionale per le sue grandi doti creative verso il prodotto più rinomato e tipico della gastronomia italiana.
Il video con la premiazione del nostro Rocco Borzomì.
Una kermesse che non è solo competizione ma anche momento di confronto e di networking tra i pizzaioli e le aziende (sono state presenti oltre 30 grossi marchi che hanno esposto la propria attività ed i propri prodotti all'interno dell'area expo del Polo Fieristico di Nocera Inferiore.
Tornando alla gara, il nostro Borzomì ha dimostrato tutto il suo estro e talento, coniugando la sua sapienza con la qualità degli ingredienti utilizzati. Il nostro artista della pizza, ormai con oltre 20 anni di esperienza sulle spalle, ha conquistato, con grande merito, i favori della giuria (giuria "nascosta", ossia dei giudici che hanno votato la qualità della pizza senza conoscere il suo autore), conquistando un meritatissimo SECONDO POSTO nella specialità "margherita doc".
Un successo straordinario che supera il già ambito riconoscimento ottenuto l'anno scorso allorquando si classificò al settimo posto nella realizzazione della sua pizza "Frutti di Calabria" a base di stocco di Mammola e olio al bergamotto, divenuta oggi una vera e propria specialità molto richiesta e apprezzata nel suo locale.
Ritornando sul campionato di Nocera appena concluso, non possiamo che riconoscere che si tratta di un punto di riferimento per pizzaioli ed aziende, organizzato con maestrìa da "E20 in - Giaccoli & amp partners" con il patrocinio della Regione Campania, la provincia di Salerno, il Comune di Nocera Inferiore, da ConfCommercio Campania, Anicav e da molteplici associazioni di pizzaioli di tutto il territorio nazionale.
Soddisfazione per gli organizzatori e per la presidente della giuria Barbara Guerra, curatrice della guida "50 top pizza" che ha affermato:“In questi due giorni abbiamo visto tantissimi giovani e meno giovani osare nella realizzazione delle proprie pizze. Una bella novità che permette a tanti giovani di poter guardare con serenità il proprio futuro professionale” .
Presentatore della kermesse è stato Enzo Calabrese, il “Bruno Pizzul dei pizzaioli” ormai divenuto la voce ufficiale del Campionato Nazionale Pizza DOC, accompagnato dalla bella e brava Ilaria Cuomo, giornalista e speaker radiofonica di “Radio Castelluccio”.
Ed a Roccella è grande festa per il rientro di Rocco Borzomì che, con questo ambito riconoscimento, ha regalato a se stesso, alla sua famiglia e a tutto il suo staff delle grandi soddisfazioni.
Un premio che, però, non fa perdere al nostro professionista artigiano la sua umiltà e la sua umanità e simpatia, qualità che trasmette quotidianamente a tutti i suoi collaboratori e ai suoi affezionati clienti che lo ripagano con la costante presenza nel suo locale.
Complimenti a questo ragazzo che nel silenzio del suo onesto lavoro, con volontà e sacrificio, è cresciuto fino a diventare un riferimento nel proprio settore, ed oggi è ben visto e riconosciuto a livello nazionale per le sue grandi doti creative verso il prodotto più rinomato e tipico della gastronomia italiana.
Il video con la premiazione del nostro Rocco Borzomì.
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