Pagine

Roccella in vetrina

martedì 7 marzo 2023

LA JUNIORES DEL ROCCELLA VINCE I PLAY OFF: ROCCELLA - CSPR 3 A 2.

Gran bella partita, combattuta ad armi pari dal primo all'ultimo minuto, quella disputata oggi al Ninetto Muscolo tra Roccella e CSPR 94, valevole per decidere la finale dei Play off del Girone F del Campionato regionale Juniores (Under 19),

Un derby molto sentito tant'è che gli spalti dello stadio erano gremiti. Chi vinceva oggi passava alla Fase finale Regionale incrociandosi con le squadre vincitrici degli altri gironi.

In campo i giocatori non si sono risparmiati, all'impegno agonistico si è visto pure, per lunghi tratti, un pregevole gioco di squadra, e non è poco visto che siamo di fronte a ragazzi, alcuni anche molto giovani.

I due ingredienti hanno reso la partita, anche se spigolosa, molto piacevole.

Ha aperto le marcature un gran gol del solito Kessy Kamara che, dal limite dell'area, è riuscito a girarsi e a scagliare un potente tiro che si è andato ad insaccare all'angolino. Ha pareggiato dopo pochi minuti, Panaia, mettendo a segno un calcio di rigore un po' dubbio. Nei minuti finali del primo tempo arriva il nuovo vantaggio  del Roccella con Iervasi che con un campanile scavalca difesa e portiere avversario.

Si va a riposo ma si ha l'impressione che la partita sia ancora molto aperta perchè le due squadre si affrontano a viso aperto.

Ed infatti ad inizio secondo tempo arriva il pareggio per il CSPR con De Vivo che approfitta di una delle poche distrazioni della difesa della squadra amaranto (oggi in divisa bianca), per insaccare la rete del 2 a 2.

Con il pareggio si andrebbe ai supplementari, senza comunque i rigori, perchè per regolamento in caso di parità alla fine dei supplementari passerebbe il Roccella quale squadra migliore piazzata alla fine della fase a gironi, e il Roccella è giunta al secondo posto contro il terzo posto della squadra di Caulonia.

Ma ad evitare i supplementari e altri calcoli ci pensa ancora una volta Iervasi che, da puro attaccante, non sbaglia, anticipando l'uscita del portiere e insaccando in rete.

Roccella 3 Cspr 2.

La partita, come dicevamo, continua ad essere maschia e combattuta fino alla fine con diverse altre occasioni da una parte e dall'altra, ma il risultato non cambia e il Roccella, e tutto l'ambiente un po' deluso dagli ultimi risultati della prima squadra, finalmente può festeggiare.

Grande festa in campo con tutta la squadra, con mister Romeo e mister Sorgiovanni ad esultare fra gli applausi di un pubblico finalmente soddisfatto, con la dedica per la vittoria ad compagno di squadra Alex Sowe Alieu, ricoverato in ospedale da domenica sera per degli accertamenti in seguito a dei malori al termine della partita contro il Melito.

Ora la strada per la nostra Juniores sarà ancora più in salita.

Martedi prossimo, nella prima partita della fase finale regionale, Il Roccella incontrerà la vincente del girone E, ossia lo Sporting Catanzaro Lido, in trasferta e in una gara secca.

La partita è proibitiva ma non  impossibile se si riuscirà a impostare un bel gioco di squadra come oggi e come in tante altre partite della stagione.