Pagine

Roccella in vetrina

domenica 15 febbraio 2015

IL WEEK END SPORTIVO ROCCELLESE

Si va alla "bella" per il Roccella di Volley femminile, sconfitta ieri a Paola contro una squadra che ha mostrato tutta la sua forza e il suo valore contro la nostra formazione rimaneggiata. Ora sull'1 a 1 non bisogna cadere nello sconforto, occorre recuperare le energie e ricaricarsi anche moralmente perché se sabato scorso siamo stati capaci di battere le fortissime ragazze cosentine non è stato un caso, siamo sicuramente all'altezza della situazione e con una squadra al 100% sicuramente sabato prossimo potremmo dire la nostra e portare a casa la semifinale... Forza ragazze, forza mister, nulla è perso, sabato a Paola si riparte dallo 0 a 0 e noi siamo fortissimi!!!

Rialzano la testa, dopo 7 turni di stop, i ragazzi che sempre ieri al palazzetto dello sport di viale degli ulivi battono per 3 a 0 i reggini del Mymamy Volley nel difficilissimo campionato regionale di serie C dove giocano squadre molto blasonate. La vittoria imperiosa di ieri è stata essenziale per non consentire agli avversari, impelagati nella zona bassa della classifica, di rialzare la testa, e, per il Roccella, uscire finalmente da una striscia negativa immeritata visto l'impegno che i nostri giovani atleti ci mettono in ogni partita.

Con grande piacere voglio menzionare, e spero di farlo più volte, tempo permettendo, il bel successo del calcio a 5 del Roccella sul Fantastic Siderno nella 18° giornata del campionato di serie C2 girone B. La vittoria in trasferta per 4 a 0 della squadra di mister Capocasale mette a rischio la posizione play off del Siderno che fino a 4 giornate indietro aveva condotto un brillantissimo campionato, prima di una striscia di tre sconfitte consecutive. Il Roccella, dal canto suo, dopo il successo casalingo di domenica scorsa contro il Serra San Bruno, compie a Siderno la sua partita - perfetta con il nostro portiere Davide Fiorenza dimostratosi una vera e propria saracinesca e con i bei gol di Ienco (2), Gerace e Lombardo.
Dopo questa bella boccata d'ossigeno non bisogna prendersi troppo dall'euforia e continuare a lottare a denti stretti per allontanarsi dalla zona play out, e già l'incontro di sabato prossimo contro una diretta avversaria come la Ludos vecchia miniera diventa una prova della verità.

E siamo al calcio:
ieri, a Bisceglie, la Juniores ha trovato una battuta d'arresto con un'inaspettata sconfitta per 2 a 1. Il Roccella mantiene il secondo posto in classifica seppur il Gallipoli, con cui lo condivideva, si stacca e raggiunge in vetta il Monopoli che in questa 4° di ritorno ha riposato.
Ma ancora il campionato è molto lungo e i giochi si vedranno alla decima (21 marzo) e all'undicesima giornata (28 marzo) di ritorno quando il Roccella se la vedrà prima in casa contro il Monopoli e poi in trasferta contro il Gallipoli.

Ed infine il Roccella di Serie D al suo terzo derby calabrese consecutivo. Dopo la sconfitta casalinga contro il Rende e il pareggio a Villa con l'Hinterreggio, oggi i tifosi speravano nella vittoria contro la Nuova Gioiese che veniva da due vittorie consecutive e il pareggio contro l'Akragas.
Una partita ostica, con pochissime azioni di rilievo fino al bellissimo gol del vantaggio amaranto colto da Khoris con uno strepitoso stacco di testa dei suoi.
Il Roccella con l'assenza di due pedine importantissime come Laaribi e Franco (squalificati) si faceva raggiungere dopo un quarto d'ora del secondo tempo su calcio di punizione di Crucitti. Il Roccella non demorde e trova la forza di reagire e su una combinata Carbone-Maiese quest'ultimo trova l'angolo di porta libera alla destra del portiere ed insacca per il nuovo vantaggio.
Ma l'esultanza dura soltanto tre minuti perché sempre Crucitti, e di nuovo da fuori area, riesce a beffare Belcastro per il definitivo 2 a 2 e a far felice i tantissimi tifosi della Piana giunti e un po' meno gli spalti gremiti  del Roccella. Ora si va a Marcianise (comune di 40 mila abitanti in provincia di Caserta) prima dell'ultimo derby calabrese per il Roccella contro il Montalto al "Ninetto Muscolo".