Pagine

Roccella in vetrina

domenica 28 gennaio 2024

IL ROCCELLA VINCE, CONVINCE ED ABBANDONA L'ULTIMO POSTO

Una vittoria sudata, combattuta e vinta all'ultimo minuto di gara quella del Roccella oggi pomeriggio contro la terza forza del campionato.

Un 2 a 1 in rimonta, meritatissimo per quello che si è visto in campo, contro un'avversario, il Saint Michel (Gioia Tauro), che merita la zona alta della classifica perchè è una squadra duttile con ottimi giocatori in tutti e tre i reparti di gioco.

Ma con questo Roccella, grintoso e mai domo, ben messo in campo da mister Bruno, tutte le squadre se la dovranno giocare a viso aperto perchè mai come in questa circostanza la classifica è bugiarda, poichè il ciclo di questa squadra ha iniziato il suo corso soltanto il 10 di dicembre alla 14° giornata con la prima vittoria a Rosarno. Da allora, in sei gare, 4 vittorie e due sconfitte, peraltro immeritate.

La gara di oggi, molto piacevole a vedere, ha visto sempre il Roccella tenere il pallino del gioco, anche se i tiri in porta si sono fatti desiderare, soprattutto quelli del Saint Michel che raramente si è affacciato in area di rigore amaranto.

Il vantaggio degli ospiti, infatti, è arrivato su un calcio di punizione dal limite dell'area, perfettamente piazzato nel sette da Lazzarini, al suo sesto gol in campionato.

Il primo tempo si chiude con il vantaggio degli ospiti, ma il Roccella non demorde e non si deconcentra e continua, anche nel secondo tempo, a macinare gioco. I nostri attaccanti sono però sfortunati in due limpide occasioni da rete. Il pareggio arriva su uno "scivolone" del portiere gioiese che, costretto ad intervenire fuori dalla sua area, la prende male e la passa al nostro Rhfir che tira da 25 metri a porta libera, insaccando.

Il Roccella non si accontenta del pareggio e non si chiude nella sua area, non ha paura della squadra che prima d'oggi ha perso soltanto contro la prima in classifica Capo Vaticano e riesce a bloccare ogni velleità del vice cannoniere del campionato Jaiteh.

E al 95 prova il tutto per tutto: entra Cassara e mister Bruno da indicazioni ad alcuni suoi giocatori di scattare in avanti per l'ultimo assalto... Fiuto vincente. Da una rimessa laterale arriva il tiro spiazzante del numero 10 Gonzales che fa saltare di gioia tutta la tribuna.

Una vittoria meritata e preziosissima che consente alla squadra diretta da 4 presidenti di lasciare l'ultimo posto in classifica. Ma con una squadra cosi, ribadiamo, la classifica è bugiarda. Giocando come oggi, otto punti di ritardo dall'uscita dalla zona play out non sono tanti. Domenica prossima si va a Capo Vaticano, prima in classifica. E il risultato non è proprio scontato!!!