Servizio e foto di Angelo Laganà

SAN LUCA - ROTONDA 2 a 0

33° GIORNATA DI SERIE D - GIRONE I

L'esultanza di Leveque, autore del primo gol del San Luca.

Vincendo con due reti realizzate nella seconda frazione di gioco, il San Luca, ben guidato da Francesco (detto Ciccio) Cozza, ex capitano della Reggina, si è consolidato al quarto posto con 54 punti in classifica a quattro lunghezze dall’Acireale che ha perso contro Santa Maria Cilento.

Scambio dei gagliardetti fra capitani ad inizio partita.

La formazione del Rotonda, ben organizzata, aveva dimostrato di saper mantenere il possesso del pallone, tant’è che Cozza, dalla panchina, non ha mai smesso di dare preziosi consigli ai suoi giocatori. Da focalizzare che, per un atterramento in area avversaria di Leveque,
l’arbitro aveva concesso un calcio di rigore che Carbone ha mandato sul palo della porta difesa da Polizzi e, sulla ribattuta, lo stesso capitano ha spedito alto.

Il rigore a favore del San Luca e tirato da Carbone si stampa
sul palo.

A pochi minuti dal fischio d’inizio del secondo tempo, l’arbitro Fantozzi di Civitavecchia si è avvicinato a Cozza mostrando il cartellino rosso, un’azione che ha lasciato tutti sbigottiti e l’allenatore del San Luca, pur cercando di giustificare il suo comportamento con il direttore di gara e spiegare le sue ragioni, è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco.

La reazione di mister Cozza all'espulsione.

Ma come si dice spesso usando le parole di un vecchio adagio: ogni male non viene per nuocere; l’allontanamento dell’allenatore della squadra giallorossa è stato come un campanello d’allarme che ha dato più vigore ai giocatori della squadra locale e il San Luca è andato subito in vantaggio al 63’ con Leveque

Il raddoppio di Carella

Non so cosa abbia potuto dire Cozza durante la pausa tra il primo e il secondo tempo ma è altrettanto vero che era sceso in campo un altro San Luca con i giocatori che sembravano più motivati e che riuscivano ad arrivare facilmente sotto porta per impensierire i loro avversari.

L'esultanza di Carella al suo gol.

Dopo pochi minuti, al 68’, è arrivata anche la rete del 2-0 segnata da Carella che ha consacrato la legittima vittoria della squadra di casa e che ha permesso di conquistare quel quarto posto che consentirà alla squadra guidata da Cozza di poter disputare i play off e avere la speranza di poter arrivare in serie C contro la prima avversaria che, sicuramente, sarà il Gelbison.

Per l’allenatore Cozza, malgrado questa meritata vittoria, qualche rammarico esiste perché evitando qualche errore, la classifica sarebbe potuta essere migliore, leggi tra le prime della categoria.