Pagine

Roccella in vetrina

domenica 28 settembre 2014

ARBITRO (E GUARDALINEE) BATTE ROCCELLA 3 A 1

Una sconfitta assolutamente immeritata per il Roccella nel derby con l'Hinterreggio, partita decisa dalle decisioni dell'arbitro e del guardalinee assolutamente inspiegabili ed assurde.

Primo tempo equilibrato con una piccolissima supremazia di portamento di palla degli ospiti dovuta alla maggiore esperienza nella categoria, seppur le migliori occasioni, con tre limpide palle gol, siano venute dal Roccella.

Equilibrio rotto ad inizio secondo tempo dall'espulsione per un semplicissimo scontro a metà campo del roccellese Laharibi che fino a quel momento aveva condotto una gara autorevole ad altissimo livello (sue due delle tre palle gol del primo tempo), costretto ad uscire dal campo con le lacrime agli occhi.

Erano passati appena 8 minuti del secondo tempo e la partita, correttissima fino a quel momento, cambia registro, non certo per colpa del Roccella ma sempre a causa del direttore di gara (c'era bisogno di scomodare un arbitro addirittura della sezione di Milano per un arbitraggio cosi pessimo!!!) che dopo un nuovo scontro a centrocampo, chiamato dal guardalinee, decide di espellere l'allenatore Galati, e, ancora non pago, dopo ancora tre minuti cartellino rosso, incredibile, per l'amaranto Cassaro.

In 9 contro 11 la gara perde totalmente degli equilibri che l'ha caratterizzata per un'ora di gioco e diventa nervosa più che mai. Per espellere anche un giocatore dell'Hinterreggio l'arbitro ha dovuto vedere il sangue venire giu a fiumi dal naso di un giocatore amaranto che ha subito un fallaccio dal giocatore Scoppetta.

In inferiorità numerica, inevitabilmente, il Roccella è obbligato a concedere degli svarioni e proprio su due di questi che nascono i gol dei reggini (Lavredi al 21° e Gallon al 38°).
Il Roccella non si arrende, gioca con grande determinazione e i giocatori danno tutta l'energia possibile tant'è che riescono ad accorciare le distanze con Maiete su un bellissimo calcio di punizione. A tempo scaduto, con il Roccella proiettato in avanti nel tentativo del pareggio, l'Hinterreggio segna il 3 a 1 con Forgione.

Una partita con un Roccella pimpante, mai domo, messo bene in campo e molto determinato che solo l'ingiustizia di un arbitraggio scandaloso ha deciso a favore degli ospiti allenati dall'ex allenatore del Roccella Ferraro.

Il Roccella rimane a 4 punti e domenica prossima nuovo derby contro la Nuova Gioiese che oggi ha vinto fuori casa a Sorrento ed in classifica ha un punto in più di noi.